动漫资讯正文

北京三间房动漫产业园举办动漫创意集市

12月22日,作为第七届文博会分会场活动的三间房国家动漫产业基地举办系列活动,全面向社会推介园区。其中动漫创意集市为参会商家提供动漫衍生品展卖平台,富有新意的商品让人耳目一新。

据介绍,三间房分会场的活动包括动漫产业论坛、动漫作品展、动漫人才招聘会、动漫创意集市等。动漫作品展集中展示中法优秀获奖动漫作品,而动漫人才招聘会为动漫企业与求职者之间单间了良好地交流平台。

据悉,三间房动漫产业园是三间房乡政府于2006年正式启动建设的重点产业功能单元,核心区由动漫一条街、天泰动漫广场和天籁轩影音制作中心构成。园区内现共有文化类公司582家,其中动漫类企业达83家,万豪卡通、意菲克、用了常新教育等重点企业先后入驻园区,其动画年产量已占北京市的1/2以上。预计2012年将有望突破30000分钟,产值将超3亿元。2012年6月,园区正式挂牌升级为“国家动画产业基地”。2012年8月,园区重点企业万豪卡通荣获“国家文化产业示范基地”称号。


松鼠教育 http://zz.mnw.cn/zh/jy/2270912.html

相关阅读