养生资讯正文

婴儿安抚奶嘴

相信很多的父母都会在头疼怎样才能够给孩子最安全的一个成长环境,尤其是孩子入口的东西,希望用上婴儿安抚奶嘴这样的产品,然而,有很多家长对于婴儿安抚奶嘴的使用总是存在着一些争议,有些家长认为婴儿

奶嘴是需要用到的,可以满足婴儿非营养性的吮吸,并且对于安慰情绪也有一定的帮助。

可见,有宝宝的家庭,在日常生活中,婴儿安抚奶嘴是必不可少的日用品,很多的家庭都需要用婴儿安抚奶嘴,但是提醒一些妈妈们,安抚奶嘴会导致牙齿畸形。

安抚奶嘴其实现在已经成为几乎每一个宝宝的必备品,据不完全统计目前大概有百分之八十以上的家长会选择给婴儿食用安慰奶嘴,但同时也一直饱受争议。如同宝宝啃手一样,吃奶嘴也是一个客观过程,给宝宝使用安抚奶的确可以起到一些安抚情绪作用,

并且对宝宝上下颚、脸部肌肉发育及舌头伸展都是良好的锻炼。龅牙的形成跟安抚奶嘴并无直接关系,只是到了宝宝长牙时再继续吃奶嘴的话,对牙就不好了。

有研究表明,宝宝在不停吮吸奶嘴时,空气会随着宝宝的吞咽动作从两侧嘴角进入口腔和胃里,当胃承受不了空气容量时就会出现收缩,引起小儿溢乳;同时宝宝胃肠道也会条件反射地跟着频繁蠕动,易使宝宝发生肠痉挛,引起腹痛等。这些现象都跟奶嘴的使用频率过多有关,只要家长控制好宝宝的吮吸奶嘴频率适中,就不会出现上述问题。

当然是否真的所有宝宝都需要用到婴儿奶嘴,每个父母还可以根据平时自己观察宝宝的喜好,同时建议家长在选择安抚奶嘴的时候一定要选择有正规品牌的,要选择弹性拉力都比较好的,最好选择整体性好一点的,防止奶嘴脱落的时候婴儿误食,导致严重的后果,希望以上的信息对大家能够有帮助。


logo设计公司 https://www.dohao.cn

相关阅读