房产资讯正文

为美好而来|新滨湖·孔雀城 建筑设计能够与自然环境相融合

“上善若水。水善利万物而不争,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。”——出自老子《道德经》

辽阔的水域,自古以来,水之“利万物而不争”的高贵品性就深得人心,临水而居,择水而憩,自古就是人类亲近自然的本性,也是人类亘古不变的梦想,诗人海子曾写过“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”就是描写“逐水而居”这种诗意的生活。渐渐地,“逐水而居”成为中国人择业置地首选要素。

随着社会的发展,生活质量的提高,以及对高质量生活水平的追求,人们选择一处居住地,不再是仅仅选择一处住宅那么简单了。对于有些人来说,房子不再局限于居住的功能,而是构筑一种独特生活氛围的地方,所以,我们选择居所,更多的是选择一种与自己相匹配的生活氛围和生活方式。

逐水而居的人群,长时间居住在水域附近,水流通过的感觉会刺激大脑释放出大量多巴胺,从而使人体处于轻松平和状态,此时人的注意力转向内心,思维开始漫游,灵感大爆发,从而形成富有洞察力和创造性的见解。同时这种环境也令大脑放松,压力减轻,可以有效改善睡眠。

所以寻一处好的湖畔居住区,能够让人从身从心都达到最满意的效果,那么什么样的房子才配得上“湖畔居住区”称号呢?

首先我认为居所不能距离水域太近,毕竟水畔潮湿,而这是对人体健康不利的;其次水域要足够大,最好是活水,干净、清澈、没有污染物、有害排放物和有毒气体,当然这也是从健康安全的角度来选择;最后从居住舒适度角度来说,居住区内房子密度较小,有足够的绿化面积和丰富的植被,建筑设计能够与自然环境相融合,浑然天成最好,这样的环境才能算是“水畔居住区”诗意的生活。

百瑞地产网声明:此信息系转载自其他媒体,版权归属于原作者,百瑞地产网转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如本网站转载的作品涉及版权问题,请原作者持相应版权证明与本网站联系。

相关阅读