新能源正文

从低价值生物质到高价值碳 IrBEA生物炭会议综述

  爱尔兰生物质能源协会(IrBEA)和西部开发委员会(WDC)是爱尔兰在一个名为RE-DIRECT的欧洲项目中的合作伙伴,该项目支持将废料、低价值或剩余生物质转化为高价值的碳产品,如生物炭和活性炭。作为项目的一部分,IrBEA在claremris举办了为期一天的会议,并对利益攸关方和其他利益相关方进行了实地考察,讨论了基于农业生物质的区域生物炭生产的潜力。


西恩·费南(左)是IrBEA的首席执行官;Tomas O’siochain, WDC CEO;蒂莫西·海斯,爱尔兰欧盟委员会成员;伊恩·布兰尼根,WDC区域发展经理;蒂姆·肖尔兹,Q12。他们是RE-DIRECT各方合作伙伴(照片由IrBEA提供)。

  该计划是建立一个区域中心,在那里,来自周边地区的生物质可以转化为生物炭或活性炭。这些类炭材料多孔性好,内部表面积大,吸收污染物的能力高。

  这使它们适用于各种各样的应用,从废水处理到土壤修复,再到气体净化。这种创新的热解技术还可以生产一种清洁的可再生燃料。

  据西部开发委员会(WDC)首席执行官托马斯•奥西奥索恩(Tomas O’siochain)表示,“从收集、运输和加工这些低价值生物质资源到随后销售增值碳产品的各个阶段,农村地区都有很大的机会发展就业和企业的潜力”。

  不同合作伙伴正在测试的一些生物质样本包括草和路边的枝条,入侵物种,如杜鹃、日本虎杖、金雀花,蕨类植物,石南花,蔺草和食品生产的废料。


此次活动还包括在Claremorris对Heat Systems进行了现场参观(照片由IrBEA提供)。

  该活动吸引了大约70名与会者,将国际专业知识与地区和国家利益相关者结合在一起,还包括与claremris的技术开发人员一起对Heat Systems的实地考察访问。这里展示了气化、热解和碳再生机制。

  Heat Systems与客户合作,为各种工业行业开发全面的工厂设计,他们在生产过程和原料中使用活性炭。

  爱尔兰生物能源协会(IrBEA)的首席执行官Sean Finan说:“我们希望强调生物炭在农业方面的潜力,本土活性炭的来源如何有助于改善我们的水质,以及生物质如何被用于碳封存和能源用途。”

  (原文来自:国际生物质能杂志 中国新能源网综合)

相关阅读