旅游资讯正文

马尼拉大都会 / / 古老又年轻的城市

地处马尼拉被称作的纽约,它既有深厚的历史底蕴令人神往,也有现代化的都市气息让人迷恋。马尼拉大都会这个既古老又年轻的城市终年气候宜人,是迷恋热带风光的游客不能错过的景点。 多样的建筑    菲律宾在亚洲是唯一的一个信仰基督教国家,因此马尼拉市教堂极多。古老教堂外布满苔藓,就如历史被掩盖在厚厚尘埃之中。别致的外观,精美的细节,高超的建筑水平,在一座城市之中融合东方的文化与西方的古典、有古代建筑的质朴质朴与现代建筑的繁华。每一个教堂都在讲述着与这座城市有关的历史故事。马尼拉大教堂是一座罗马式天主教堂,不只有精美的外观,教堂内还珍藏有各国著名艺术家奉献的工艺品、青铜器和雕塑等。向往神秘中世纪文化的你一定要来这里一饱眼福。提到建筑就应该去看看这里独一无二的用椰子树建造起一座现代化的宏大建筑椰子宫。无论是椰子宫的整体造型还是宫殿内的吊灯、桌椅甚至各种细节的地方都用椰子作为装饰。椰子宫被150棵椰子树环绕,绿树成荫,草地成品,别具雅致风格。 

 

 迷人的风景    无论是自然风光还是人文风景,马尼拉市都是东南亚景点中的佼佼者。塔尔湖是由于火山喷发而形成的火山湖,湖面平静而宽广,湖边景色迤逦,泛舟湖上仿佛置身世外桃源。湖上的塔尔火山是世界上最小的火山。在湖岸的北侧,是以急流著称的北染瀑布。湍急水流一泻千里,在山腰处升起袅袅白烟。既然是现代化的大都市,那么奢华迷人的街景自然不能错过。马尼拉有一条著名的罗哈斯海滨大道,这条沿着海岸线的道路长达10公里,道路宽阔,椰树夹道,高楼大厦在绿色的映衬下也多了几分自然情趣。这些现代建筑造型新颖别致,既有欧式建筑的精雕细刻,又有东南建筑的休闲热带风格,很多建筑都高达几十层。夜总会、会议中心,每到夜晚这里都繁华异常。在这里你能欣赏到都市中少见的日落奇景,感受夕阳斜影的片刻浪漫,在繁华大街上注视太阳缓缓落下,停下忙碌的脚步在钢筋水泥的都市中享受片刻安静祥和,也是游客来到这里必须体验的马尼拉风光。    马尼拉大都会,这个古老又年轻的城市,正散发着迷人的魅力,等待您的到来。      


临沂水泥管 http://www.sdguili.com/

相关阅读