旅游资讯正文

多国旅游部长研讨大型节事活动

当地时间6月16日,由联合国世界旅游组织和俄罗斯联邦旅游署联合主办的“大型节事活动在旅游可持续发展中的作用”旅游部长会议在俄罗斯索契市举行,联合国世界旅游组织秘书长瑞法依、俄罗斯联邦文化部部长梅津斯基、俄罗斯联邦旅游署代理署长萨弗诺夫以及来自26个国家及有关国际组织的代表出席了本次会议。中国国家旅游局副局长杜江率团参会并在会上发言。

  杜江说,第22届冬季奥运会不久前在索契圆满落下帷幕,各国旅游部长相聚在此讨论大型节事活动对旅游业的影响很有现实意义。大型节事活动与旅游业的发展紧密相关,对于改善活动举办地的基础设施,拉动经济、改善人民生活、提升国家和地区整体旅游形象具有重要作用。他重点介绍了2008年北京奥运会和2010年上海世博会对中国旅游业发展的促进作用,分享了中国旅游界利用举办大型活动契机加强宣传推广及制定营销策略等方面的经验。

  阿塞拜疆、克罗地亚、匈牙利、斯洛伐克、黑山、韩国、泰国、柬埔寨、阿根廷等国家旅游部门负责人也在会议上分别阐述了本国在借举办大型活动推动旅游业发展的经验。

相关阅读