美食资讯正文

红薯薯条怎么做最好吃,你学会了吗

薯条大家就不陌生了,每回去某基,某劳相信大家都会和我一样,可乐薯条必点,但是也有很多小朋友同我一样,由于某种原因(其实就是因为懒)不爱出门,想着如何在家就能做出一份薯条,再搭配一瓶冰可乐,简直太幸福了,尤其在炎炎的夏日,下面有福了,我们这就来介绍一下薯条的家庭做法!

红薯薯条怎么做最好吃,你学会了吗

红薯薯条怎么做最好吃,你学会了吗

一、红薯介绍

红薯传入我国也有几百年的历史了,因为我国国土面积辽阔,气候环境差异巨大,红薯也就逐渐分化出了不同的品种,近代以来,科学技术的进步又使得各种杂交红薯不断出现,所以红薯的薯类有很多。不同的分类方法自然会分类出不同的品种。

按照红薯瓤的颜色来分类的话有红心红薯、白心红薯、紫薯。

如果是按照用途来分类的话那么大致可以分为两类,一是用于烤红薯的红薯,这类红薯水分糖分含量较大,吃起来口感好。再就是用于提取淀粉制作粉皮粉条的红薯,这类红薯淀粉含量较高。

二、按红薯口感可分为这三大品种

1、糯甜红薯品种

产自福建漳浦六鳌的糯甜红薯和薯立方二号红薯香甜糯,应该是最好吃的品种。

2、软甜型红薯品种

这个非迷你型红薯莫属,这个红薯品种产自浙江一带。

3、水果型红薯品种

这个要属花心薯啦,看起来像水果一样,可口又富含硒元素。

三、红薯薯条做法

下面教给大家超级简单的做薯条的办法,我觉得这样做非常好吃,当然了,还有更简单的,就是直接土豆切条放油里炸那也是可以的,我就这么做过几次,懒人可以这么来,如果你想更美味,那就照下面方法来哦~

红薯薯条

1、 准备三个土豆,并煮熟

2、 土豆捣成土豆泥,和土豆淀粉一起和一和,并揉成团

3、 上面铺上保鲜袋(保鲜膜)擀成饼,并切条

4、 油炸出锅

小贴士:

将炒锅内加食用油约一之两厘米深(再多一些也好)。烧 之七八成热(油温约220度, 油丛中间向上翻动), 加 入已经冻好的薯条,炸约两分钟, 至薯条膨软,颜色变 黄时为止。用漏勺捞出, 沥干余油, 根据个人囗味加入适量的盐即可。

某劳和某基的薯条都是前一天晚上浸泡在牛奶(鲜奶或者纯奶,酸奶没用的)里面的。在泡牛奶之前要先用低浓度的盐水洗泡一下的。第2天拿出泡过牛奶的薯条味道就和麦当劳,肯德基差不多了。

炸薯条的油温要170度左右,如果薯条是冷冻的,要在薯条炸到1分30秒左右的时候,将炸篮提起,脱离油面,晃动5下左右,在下油锅炸,炸2分钟即可,再将油控净,将薯条到入器皿中,高空撒盐,然后以瀑布似的方法,反复将薯条从此器皿中倒如另一器皿中3-4次,薯条即可做好,但快餐店里的油是棕榈油,而不是家中的食用油。

红薯薯条

红薯薯条,你学会了吗,赶紧收藏,自己在家就能做哦,再也不必去某基某劳了,想想都开心,主要还是自己动手的成就感,赶紧做一份发一下某圈炫耀一下,真是别提多开心了呢,哈哈,不用感谢我,在这里提醒大家油炸一定要注意安全哦,最好戴上手套!

相关阅读