美食资讯正文

豌豆饭怎么做,自从学会之后,每吃一次就被馋哭一次

每当到了立夏这一天,很多人都会想起豌豆饭,在一些地区,到了立夏这一天,就会有吃豌豆饭的习俗,以前主要是为了迎接立夏节气,吃着吃着就逐渐成为了一种习惯,也成为了人们平时也很喜欢吃多一道美味,因为做法简单,做出来味道又极好,所以人们都很喜欢吃,一起看看它是怎么做的吧。

豌豆饭怎么做,自从学会之后,每吃一次就被馋哭一次

豌豆饭怎么做,学会以下做法,绝对馋哭你

一、豌豆饭需要的食材准备

1.大米是首先要准备好的,适量就可以了,然后再准备一定量的糯米,

2.准备一碗左右的豌豆,

3.辅料要准备一块咸肉,一个春笋,少量植物油,还有少许的盐。

二、豌豆饭的制作步骤

1.把事先准备好的鲜肉先用温水清洗干净,然后再把咸肉切成条条状或切成细丁也可以,把准备好的豌豆剥好壳,准备好的春笋切成细丁,如果不喜欢吃春笋或者没有春笋的可以用其他的食材代替,或者可以什么都不放,主要还是看大家的喜好;

豌豆饭

2.首先把锅预热,然后再倒入油,加入切好的咸肉丁炒出香味,然后再加入笋丁和豌豆翻炒几下,炒出一点香味就可以了,不用炒熟,因为一会还要下锅煮;

3.把刚刚炒好的咸肉和笋丁还有豌豆一起倒入电饭煲里面,然后加入提前淘好的大米和糯米,大米和糯米最好事先泡一下,这样煮出来的米会更加软糯。

4.把所有的食材都放入电饭煲,然后加入没过食材的水,水自己应该有数,就按照平时煮饭的水的差不多量就可以了;

5.等到电饭煲煮好饭,然后闷一下就可以吃了,豌豆饭就做好了。

豌豆饭

豌豆饭的做法是不是很简单呢,而且在你懒得做菜的时候,就可以选择做豌豆饭,因为豌豆饭里既有饭,还有豌豆、咸肉等一些食材,而且米饭也是不像白米饭那样没有味道,不会使你感觉没有味道,这样的米饭就是干吃,你也可以吃好几碗。


刷赞网站 mpz8.com

相关阅读