美食资讯正文

发糕怎么做才好吃

我们平时吃的面食有很多种类,其中发糕就是其中一种,一般在很多小吃店或者超市都能看到发糕在在售卖,我们平时吃的发糕也有好很多种类,大家最爱吃哪一种呢,今天我们就为大家介绍一下发糕是怎么做的,发糕怎么做才好吃呢,我们来看一下吧。

发糕怎么做才好吃

发糕怎么做

一、红糖发糕

材料

面粉100克,玉米淀粉50克,泡打粉5克,红糖少许,清水100克。

做法

1、将红糖和清水溶化。

2、将三种粉混合好后,最好过筛一下倒入红糖水中搅拌好。

3、取一个小一点的容器,撒上一些熟芝麻和蔓越梅干。

4、倒入面糊。

5、微波炉高火不加盖15分钟即可。

这个做法是最简单的,因为传统的发糕都是需要用蒸的方法,而这么做的话只要有微波炉就可以了,更加方便快捷哦。

小诀窍

1、放红糖主要是比较适合女性朋友们来吃,因为我们都知道红糖是有补血的效果的。不爱吃的话也可以用白糖来替代的。

2、如果不喜欢泡打粉的就不用试了,如果想发得更好,泡打粉的量还要加大,但也不能太多,太多会发苦的。

3、面糊倒入微波炉容器中的量不要过半。

4、面糊的多少决定在微波炉中转的时间。

5、如果喜欢吃坚果的话,可以在容易的底部放一些核桃或者杏仁之类的东西,这样营养更加丰富而且还不容易粘住。

二、玉米发糕

原料

玉米面80克,面粉120克,细砂糖40克,泡打粉3克,酵母5克,清水130克,圣女果干适量。

发糕怎么做

1、把玉米面、面粉、泡打粉、糖混合拌匀。

2、用30°的温水将酵母溶解,倒入混合粉中搅拌均匀,这样做出来的玉米发糕肯定会很好吃。

3、面要和得略稀一点,成为稍具流动性的面糊。

4、在模具内刷一层油,然后将搅拌好的面糊倒入其中。

5、撒上适量的圣女果干,盖上保鲜膜置于温暖处发酵至两倍大。

6、揭去保鲜膜后放入蒸锅,大火蒸30分钟,稍凉即可脱模切块。做好了,味道真不错,香甜可口。

三、养生发糕

主料

面粉(100克)、细玉米面(100克)、糖(20克)、泡打粉(3克)、酵母(3克)、枸杞(若干)、干红枣(若干)。

1、酵母融于温水中,静置5分钟。

2、将面粉,玉米面,糖,泡打粉先在盆中混合均匀。

3、将加酵母粉的温水加入混合面2中,搅拌成厚糊,想硬点可用手揉,和蒸馒头一样。

4、将面盖上透明盖放在暖气旁或太阳下,发酵2小时以上。

5、干红枣、枸杞洗净,泡20分钟。

6、找一盘子或蒸屉,盘子最好抹油,倒入发好的面糊,抹平。

7、镶嵌枸杞和红枣。

8、将盘子放入已烧开的锅中,开大火,蒸20分钟,立即取出发糕,放凉。

9、一按表面立即起来为熟。

发糕怎么做

发糕怎么做才好吃呢,今天我们为大家介绍了这几种,不知道大家都爱吃什么口味的,可有根据自己的口味进行制作,红糖发糕是最简单的做法,玉米发糕又是很好的粗粮,发糕既能填饱我们的肚子,又能补充营养,大家可以在家自己试着做一下。


污片艳女动漫 http://www.lcybhm.com

相关阅读