农药资讯正文

生物农药是环保呼声中的新兴行业

在我国农业生产实际应用中,一般主要泛指可以进行大规模工业化生产的微生物源。生物农药与化学农药相比,其有效成分来源,工业化生产途径,产品的杀虫防病机理和作用方式等诸多方面,有着许多本质的区别。生物农药更适合于扩大在未来有害生物综合治理策略中的应用比重。
现在生物农药整发展迅速,在未来的几年内,生物农药有很大优势。生物农药的不可替代的使用价值以及巨大的潜力。
由于生物农药无残留,对环境友好,与化学农药联合使用逐渐成为作物保护的发展趋势。机构预测该领域2012-2018年的复合增长率将达到15.8%,2018年将达37亿美元,其增长率远远高于领域。
2012年,生物农药行业收购风起云涌,三家农化巨头拜耳、巴斯夫、先正达各自收购了AgraQuest、Becker Underwood和Pasteuria生物科学三家生物农药公司,大规模进军生物农药领域。2013年,孟山都与诺维信建立生物农业解决方案战略联盟,结成了深度的合作关系。2014年,这一趋势依然在延续,拜耳成功收购阿根廷种子处理生物解决方案公司。

关注,请到查询!


刷赞网站 mpz8.com

相关阅读