农药资讯正文

加强高毒农药市场监管在山东莱阳实施

  随着环保观念的深入人心,污染小的绿色渐渐成为主流,那些污染严重、农药残留超标这一问题未来将会导致将失去市场。因此我国政府推出了农药环保标准体系这一措施。
  来自莱阳市农业局的信息显示,自莱阳市创建国家食品安全城市以来,莱阳市农业局突出抓好农药登记备案和高毒农药定点经营制度工作,强化农药市场监管,切实从源头严把食品安全关。
  自创建国家食品安全城以来,莱阳市农业局切实抓好农药登记备案和高毒农药定点经营制度工作,高毒农药定点经营在全市设置10家经营点,统一制作“高毒农药定点经营”牌匾,并与各经营点签订责任书,不定期进行突击检查。市农业局对全市农药经营单位进行全面备案,目前已对150家生产企业的450个品种进行了备案,在此基础上,依据山东省《农产品质量监督管理规定》,制作了莱阳市《农资产品登记备案产品公示》牌子,已发放给经销户230个,未经备案的不得在我市辖区内销售。
  为强化农药市场监管,莱阳市农业局对全市农药经营单位进行拉网式专项整治,重点整治农药经营主体是否规范,有无禁用农药销售,农药标签是否合格,共清查经营主体230户,查处取缔无照从事农药经营3户;抽查农药标签83个,对2个标签不符合标准要求的产品,涉及到2家经营单位,要求经营单位限期整改。
  莱阳市农业局坚持从源头抓起,对全市农药经营单位加强日常监督,共检查农药经营单位230家次,检查农药品种420种,立案12起,结案12起;加大对辖区内流通领域农药质量的监督检查力度,特别注意“掺杂甲胺磷等5种禁用农药”行为,并集中开展剧毒、高毒农药(包括毒鼠强)专项整治活动,对发现的高毒及掺杂行为,依法进行严惩。
  免责声明:以上农药信息摘自互联网,与无关,如有侵权,立刻删除。 


教学教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis

相关阅读